“Настоящие друзья – не те, кто решает ваши проблемы, а те, кто остается рядом с вами, когда вы сталкиваетесь с проблемами”.
Народная мудрость

Школьные годы чудесные… Так поется в одной песне. Но они еще чудесные потому, что в них есть дружный класс. Одноклассники, с которыми, когда приходишь в школу, улучшается настроение, появляется стимул для хорошей учебы желание сделать что-то сердечное, доброе.

До того момента, как я пошла в 1 класс, были сомнения, когда меня посещали мысли о том, в какой класс попаду, какие будут одноклассники… Такая ситуация меня напрягала, Но, прошло время и я поняла ,что очень даже ошибалась насчёт своего класса.

Мы были совсем маленькими и только начинали нашу школьную жизнь. Поэтому все и казалось таким трудным и непонятным для нас. Но рано или поздно все меняется и встает на свои места. Теперь мы повзрослели. Шестиклассники… Подросли, окрепли, выросли. Стали по-другому относиться друг к другу. Теперь не только веселье и чувство юмора не покидает нас, но и чувство гордости за успехи нашего класса. Я считаю, что мой класс очень дружный.

Когда с кем-то случается неприятность, то мы сразу же сплачиваемся, даже не сговариваясь. Это говорит о многом. Мальчики в нашем классе иногда поступают как настоящие мужчины, но иногда могут и обидеть или даже оскорбить. Это не делает им чести…После такого на душе неприятно, хочется плакать. Наверное у мальчишек это все идет от недостатка в воспитании, отсутствии такта в отношении к девочкам, может быть от того, что в них до сих пор присутствует какое-то детское неосознанное отношение к уже взрослым отношениям. Пора взрослеть, мальчики! Но, надо отдать должное, что в большинстве ситуаций ведут себя по-джентельменски. Извиняются, признают свои ошибки.

Я дружу со всеми в классе. Меня радует доброе отношение одноклассников ко мне. Дружба для меня – это самое ценное, что может дать жизнь человеку. Ты не чувствуешь себя одиноким. Школа – это наш второй дом, а мой класс – вторая семья. Семья, нас, детей, всегда поддерживает в трудную минуту, поможет разобраться в сложной ситуации. А с другом можно посекретничать, доверить, может быть что-то самое сокровенное. Конечно, если это настоящий друг.

На каникулы мы расстаемся. Скучаем друг по другу. Когда же приходим в школу, то разговорам нет конца… У нас впереди еще много лет школьного общения. Я думаю, что год от года наш класс только крепче будет сплачиваться, ценить каждую минуту общения, помогая справиться с трудностями кому это будет необходимо.

Екатерина ШАПРИНСКАЯ,
Москва
Отлично! (42 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий