“Школа не должна научить на всю жизнь, школа должна научить учиться всю жизнь…”
Восточная мудрость

Школьные годы навсегда остаются в памяти каждого человека. Мы приходим в школу для того, чтобы не только получать знания, но и для того, чтобы учиться познавать мир, который вокруг нас. А в нем так много интересного и удивительного!

Сначала нас встречает первая в нашей жизни учительница, которая помогает нам решать многие вопросы, связанные с учебным процессом: как правильно держать руку при написании, как правильно произносить слова при чтении, не делая ошибок в ударении, как строить отношения со своими одноклассниками. Да и многому другому, что понадобиться в нашей школьной жизни.

Пока я учусь в начальной школе и до окончания учебы мне еще очень далеко. Родители мне говорят, что не надо торопить время, потому что детство – это самая лучшая пора в жизни каждого человека. В детство можно будет вернуться только в воспоминаниях. А у меня сейчас есть такая возможность: быть учеником, сидеть за партой на уроках и внимательно слушать учителя, знакомиться с интересным материалом из наших учебников. Когда вникаешь в материал, понимаешь его, тогда и оценку получаешь “отлично” или “хорошо”. Хочется, чтобы в моем классе все учились только на “отлично”. Я думаю, что в школу мы ходим не только учиться и получать знания. Мне кажется, что школа помогает воспитывать характер, умение общаться в коллективе, умение преодолевать трудности, если они возникают, помогать тому, кому нужна помощь и поддержка.

Хочу еще написать о том, что в школьной жизни есть не только учебные занятия, но и внешкольные. Я и мои одноклассники посещают различные кружки и спортивные секции, участвуют в различных мероприятиях, проводимых в нашей школе. Школа, в которой я учусь, замечательная. У нее большая история. В ней учились теперь уже известные люди. Я этим горжусь. Нашу школу с визитом посещала английская королева Елизавета II. А еще в нашей школе есть тихий уютный уголок, которым мы все гордимся. Наш яблоневый сад. А когда он начинает весной цвести, то попадаешь в сказку.

Мне очень бы хотелось, чтобы даже по прошествии времени, наша школа оставалась такой же замечательной, учителя добрыми и внимательными, чтобы, закончив ее, мы не забывали возвращаться в нее, отдавая дань памяти школьным годам. Не забывали свою первую учительницу, которая посвящала нас в ученики и помогала, когда возникали трудности. Мы, дети, иногда фантазируем, что-нибудь придумываем.

Вот интересно, а какой может быть школа в будущем? Что может в ней измениться? Можно только догадываться… Мне нравиться моя сегодняшняя школа. Я ее люблю, хожу в нее с большим желанием. Скучаю, когда наступают каникулы и радуюсь, когда они заканчиваются. Очень хорошо, что в нашей жизни есть школа, есть одноклассники, учителя. Какое счастье наслаждаться детством! Быть школьником. Пока не хочу взрослеть. Хочу, чтобы детство продолжалось еще долго, долго!

Пётр СОЛОВЬЁВ,
Москва
Отлично! (13 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий