8 Марта не только женский день, но и в этом году начало Масленицы! Всех поздравляю с этим вкусным праздником! Я решила поделиться с редакцией «Пионерской правды» и читателями самым вкусным рецептом. Хочу рассказать о приготовлении ажурных блинов, которые на столе будут подобно красивым плетёным салфеткам.
Понадобятся: молоко 3 стакана и примерно ещё четверть, дрожжи сухие — 10 г, 2 яйца, мука — 500 г, сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., раст. масло — 2 ст. л.
Дрожжи развести в ¼ стакана теплого молока, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Поставить всё в теплое место до появления пузырьков. Просеять муку, добавить сахар, соль, яйца. Вливать подогретое молоко, продолжая размешивать. Размешать до однородной массы. Влить растительное масло и убрать наше тесто на 2 часа в тёплое место. Тесто будет пытаться выйти за пределы посуды, в котором находится, поэтому следим, чтобы оно не сильно поднималось, и возвращаем его на место.
Выпекать на среднем огне. Варианты подачи самые разнообразные: с фруктами, мёдом, орешками, сливками, сметаной, вареньем, тушёными овощами, мясом, творогом, грибами, икрой и т. д. В общем, каждый блин — как чистый лист, а вы художник, который может сделать из него шедевр.
Мы обязательно будем с мамой выпекать блины с разными начинками и приглашать друзей и родственников, чтобы порадовать самыми вкусными блинчиками! Не забуду и про бабушку-соседку, которая будет очень рада неожиданному угощению!
София ЯКОВЛЕВА, 8 лет, Москва