ГОД ЗА ГОДОМ, ДЕНЬ ЗА ДНЁМ — 100 СЛАВНЫХ ЛЕТ

Где были? Что видели? Культпоход Моё Отечество

В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке должен побывать каждый, кто интересуется военной техникой, а также историей военного дела России. Огромную территорию парка невозможно обойти пешком за целый день — разве что на танке объехать. И ежедневно, кроме понедельника, здесь можно пощупать руками, залезть на броню или даже в люк настоящей боевой машины, погостить в землянке в реконструированной партизанской деревне, испытать свои силы на различных симуляторах. В общем, много уникальных экспонатов, много интерактива. А ещё здесь же, на полигоне парка «Патриот», проходят соревнования по танковому биатлону.

23 февраля в парке «Патриот» открывается большая интерактивная экспозиция «Река времён. 100 лет Красной армии». Гости парка совершат захватывающее путешествие от момента зарождения вооружённых сил молодой советской республики. Они словно перенесутся на наши боевые позиции в начале Великой Отечественной войны, встретят красноармейцев в форме и с оружием того времени, осмотрят бронечасти и полевой лазарет. Побывают вместе с воинами-интернационалистами в афганских горах. Познакомятся с современным обмундированием и вооружением.

На мультимедийных интерактивных уроках в Музее мужества оживёт наша история. Это будет правдивый и увлекательный рассказ о подвиге, героизме и самопожертвовании. Если вы готовы к трудностям, то попробуйте пройти полосу препятствий в Центре военно-тактических игр или побыть разведчиком на мастер-классе.

Повезёт тем, кто попадёт в парк «Патриот» 24 и 25 февраля, когда здесь пройдут реконструкции боя в 1918‑м и сражения с фашистскими захватчиками в Восточной Пруссии в 1944 году во время нашего победоносного наступления. Наверняка многим будут интересны экспонаты, которые рассказывают о нынешней войне в Сирии. Панорама разрушенного города Пальмира, борьба с террористами, миротворческое участие России в конфликте, наша помощь гражданскому населению и сирийским детям — только документы и факты.

Наконец, 27 февраля в парке «Патриот» ожидают министра обороны Сергея Шойгу и главу МЧС Владимира Пучкова, чтобы в торжественной обстановке установить закладной камень будущего здания Национального центра «Россия». По задумке авторов проекта, именно здесь будет штаб всероссийского патриотического и волонтёрского движения России. Апофеозом торжеств станет установка шестиметрового флагштока с копией Знамени Победы. А в мае 2020 года здесь смонтируют главный флагшток страны, и на нём в честь юбилея Великой Победы будет развеваться самый большой в мире красный флаг — флаг страны, победившей фашизм.

Елена БЕДУШ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий