НЕ ЗАБУДЕМ ПОДВИГИ СВЕРСТНИКОВ

Пионерский дневник

Двести ребят из коллективов Московской городской пионерской организации и их друзья собрались на ВДНХ у бюстов пионеров-героев Зины Портновой, Лёни Голикова, Марата Казея и Вали Котика. Верность традиции отмечать День юного героя-антифашиста объединяет детей и взрослых разных поколений.

Двадцать лет назад, в 1998 году, решение об этом было принято на международном сборе пионерских организаций, проходившем в Белоруссии. Школьники из Тимирязевской пионерской республики во главе с Татьяной Ребровой и гости из Белоруссии говорили о подвигах своих сверстников в дни Великой Отечественной войны. Возложили к памятникам гирлянду славы. Вспомнили и о героях Краснодона — юношах и девушках из подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». Прозвучали слова благодарности ветеранам, которые помогают беречь память о героических событиях в нашей истории.

Затем пионеры-москвичи и гости отправились на Донскую, 37, в Музей истории Детского движения Московского дворца пионеров. Там продолжалась встреча друзей — все смотрели исторические реликвии, участвовали в ярких творческих выступлениях, пели любимые песни.

С ребятами общалась легендарный руководитель Клуба интернациональной дружбы имени Юрия Гагарина Мария Михайловна Солдатова, с активной работой которой связано проведение Дня юного героя-антифашиста.

Олег КУМАНОВ,
фото Артёма ГОРОШКОВА.

Если ты состоишь в пионерском отряде или другой детской организации, занимаешься в творческом кружке, спортивной секции — расскажи нам, что интересного у вас происходит. Становись юнкором «Пионерки», делись с нашими читателями новостями, присылай фотографии. Самые яркие заметки мы опубликуем. На нашем сайте pionerka.ru есть памятка, как подготовить интересную статью. Почта для связи — news@pionerka.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий