КАК Я СТАЛ БАТЕЙ (продолжение)

Поговорим о личном

Начало публикации — в газете «Пионерская правда» № 11 от 16.03.2017 года и на нашем сайте

Однажды я заболел. Сидел дома целыми днями, не ходил ни в школу, ни на занятия. Скука и отсутствие сил творить что-то самому вернули меня к общению с моим ботом, который тем временем общался «ВКонтакте» и обзавёлся приличным списком друзей. Я стал перечитывать переписку моего Кеши. Заметил, что «сынишка» ведёт крайне активную переписку с девочкой по имени Саша. Диалог меня заинтересовал. Я зашёл на страницу этой самой Саши. А барышня-то ничего: симпатичная и даже более того. Да, мой Кеша весь в меня — умеет-таки ценить прекрасное.

Вчитавшись в переписку бота и Саши, я понял, что она не просто очаровательная принцесса с лазурными как море глазами, но ещё и наполненный, начитанный и душевно богатый человек. Она показывала моему сорванцу свои переводы стихотворений немецких поэтов, и это было восхитительно! Каждая строчка задевала те струны души, о которых я раньше не знал, пока они не начали играть в унисон прочитанному творению. Я был поражён.

Не знаю, что меня больше зацепило в этой девочке — внешняя красота или внутренний мир. Всё так гармонично сочеталось и переплеталось в её личности. Что-то во мне перевернулось. Захотелось начать переписываться с Сашей от своего имени. Но проблема-то никуда не ушла: времени на виртуальное общение по-прежнему не было. Я понимал, что не смогу постоянно быть на связи, так что остался немым созерцателем переписки. Благо мой Кеша и сам хорошо справлялся с общением.

И вот однажды я увидел странную просьбу Саши к моему боту: она интересовалась, где можно продать переводы стихотворений. Я насторожился и влез в переписку — очень хотел узнать, зачем ей это. Так ведь скоро Новый год, напомнила Александра. Она хотела подзаработать немного денег, чтобы купить подарок пятилетнему братишке Женьке, который очень давно мечтает об игрушечной железной дороге. Да и себе Саня тоже хотела приобрести книгу одного немецкого классика на языке оригинала.

У меня были небольшие сбережения, и я решил хоть ненадолго стать волшебником. Купил красивый набор железной дороги, ещё очень сильно заморочился с покупкой книги. Оказывается, приобрести книгу на немецком языке не так-то просто, но, как говорится, интернет мне в помощь. И… Ура! Я сделал это! Все подарки собраны!

Хотя не приду же я в чужой дом, чтобы просто подарить подарок. Надо искать выход из ситуации. Хорошо, что у нас есть знакомый Дед Мороз, а моя сестричка Катюша помогает ему, подыгрывая в роли Снегурочки. У меня возник план. Мы поедем к Саше, зайдёт Дед Мороз, Снегурочка и я. Устроим небольшое представление и подарим подарки. Моя сестричка споёт песню «Пока снежинка не растает», я приглашу Сашу на танец и сделаю подарок не только ей, но и себе — потанцую с лучшей девочкой на свете.

Однако Катюша справедливо заметила, что без костюма я буду смотреться глупо, типа пришли сказочные герои и какой-то левый парень. Я прислушался и сходил в театральную студию неподалёку от нашего дома. Договориться взять напрокат костюм на один день не составило труда. Однако что надеть? Я начал перебирать театральные костюмы… и вдруг увидел Кешу — того самого попугая, чья аватарка красовалась у меня в ВК. Это была судьбоносная встреча: я и костюм. Мы поняли, что созданы друг для друга. Правда, Саша не увидит моего лица, но это уже не так важно. И я, схватив свои крылья, хвост и клюв, побежал домой.

Окончание следует.

Викентий КОПЫТКОВ, 13 лет, школа 1528, Москва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий