Все мы работаем за компьютером, умело перебираем пальцами по клавиатуре. Копировать, вставить… Сколько раз за день человек использует эти функции? Вряд ли кто-то сможет точно сказать. «Ctrl V, Ctrl C- нужные команды, да, но о чем вообще речь?» — спросит удивленный читатель. Что ж, попробую ответить.
Ежедневно человек сталкивается со множеством печальных или веселых событий. Он переживает, радуется, грустит. Но наступает новый день и все былые проблемы уходят на второй план, а затем и вовсе, проваливаются в бездну человеческого сознания. Однако существуют события, о которых нельзя забывать. Одним из них является Великая Отечественная война. Это один из самых страшных периодов в истории нашей большой страны. Война принесла множество горя. Она пыталась сломить людей, уничтожить все, что им было дорого. Но наши освободители не сдавались, не прекращали бороться и верить в скорую победу.
Сегодня, многие люди не помнят подвиги своего народа. Они ходят на парад 9 Мая, считая себя патриотами, но на самом деле, даже не знают хронологии произошедших событий, не интересуются историей. И это ужасно! Как можно вычеркнуть из памяти имена и даты? Как забыть тех, кто потушил огонь своих сердец, чтобы через много лет он горел в наших? Как позволить другим переписывать историю своей страны?
Было бы чудесно, если бы команды Ctrl V и Ctrl C существовали не только в компьютере, но и в наших головах. Копировать великие подвиги и вставить их в память будущих поколений, подарив тем самым бессмертие погибшим освободителям. Но увы, еще не придумали таких волшебных функций. Мы не можем попасть в чужие мысли и перекроить их. Но пока мы можем писать, пока можем держать в руках чистый лист – мы будем выполнять функцию заветных кнопок, чтобы пронести сквозь года и передать своим детям память о великой Победе. Ведь, мы — наследники Победы!

Александра Астен,
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (77 оценок, среднее: 4,34 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий