Меня зовут Никита, и я живу в небольшом городке Волгодонске.

Раньше, когда я получал плохую оценку, или попадал под дождь, или не получалась поделка в школе – всегда расстраивался и злился. Мама меня успокаивала, но я не слушал и думал, что у меня все очень плохо. Прошлой весной мне очень сильно захотелось научиться играть на гитаре. Дома стояла старенькая гитара, которой никто не пользовался.

Мы с мамой нашли преподавателя. Его зовут Антон, он руководитель музыкальной группы, хороший учитель. Но самое главное – Антон оказался очень добрым человеком. Оказалось, что он со своей группой выступает бесплатно на разных концертах. Антон начал учить меня играть. Я приходил к нему домой, где меня всегда радостно встречали три его маленькие дочки, мы все вместе пили чай и разговаривали. К лету я выучил уже несколько песен. И решил сделать подарок своей бабуле. Вернее, прабабушке Вере, но я ласково зову ее бабулей. Она тоже очень добрый человек, и всю жизнь никому не сказала плохого слова. Летом ей исполнилось 80 лет.

И вот, всей семьей мы накрыли на стол, а после чаепития я достал гитару и начал петь «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Это был такой сюрприз для бабули. И она расплакалась. Только не от огорчения, а от счастья. Сказала, что в 80 лет ей не надо никаких ценностей, а наше внимание – ей лучший подарок. И тогда мы все стали обниматься, тоже немного расплакались, а потом смеялись. Это был чудесный вечер!

Однажды Антон пригласил меня принять участие в концерте, но не совсем обычном. Городская библиотека устраивала праздник для семей с особенными детьми. Есть дети, которые имеют разные физические недуги. Они очень одиноки в своем замкнутом мире. Антона пригласили дать концерт, а он позвал меня. Я очень волновался и не знал, как вести себя с такими ребятами. Тогда ко мне подошла мама одного из ребят и объяснила – нужно вести себя естественно, дети-инвалиды такие же, как и мы, только немного особенные. Я пел, играл и улыбался ребятам. И они сидели в колясках, и смотрели не на взрослых, а на меня.

Иногда они что-то выкрикивали, и это означало, что им нравится, что они счастливы. После концерта я не спал всю ночь, ворочался, эти ребята не шли у меня из головы. Я все думал – как они живут без тех жизненных благ, которые жизнь подарила здоровым детям. А мы еще хнычем по пустякам.

Надо радоваться жизни и радовать окружающих! Дарить им внимание, тепло, заботу. Мы обязательно сыграем еще много концертов для этих ребят!

Никита БОЧКО,
Ростовская обл. Волгодонск
Отлично! (96 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий