Экологические уроки в нашей школе – дело обычное. Но иногда такие занятия получаются просто необыкновенными!

18 ноября во вторых классах 474 школы Выборгского района Санкт-Петербурга прошли эко уроки, посвящённые… дню рождения главного зимнего волшебника – Деда Мороза. А проводили эти занятия активисты добровольческого отряда “Очень Добрые Дети”.

Мы говорили о традициях праздника. О том, почему именно сегодня где-то в Великом Устюге зажглась первая в этом году новогодняя ель и сколько резиденций у Деда Мороза. Вспоминали имена доброго волшебника и его друзей из разных стран. Поняли, почему Деда Мороза можно назвать и волонтёром, и экологом. Для всех ребят: и организаторов, и участников – этот урок был полон неожиданных открытий и необыкновенных впечатлений! Очные занятия в экологическом кружке «Уроки ёжика СЫРОЕЖКИНА» всегда очень нравятся ребятам. В этот раз ребята вспомнили о зимних повадках животных: выяснили где холодильник у крота и что в нём лежит, где раки зимуют, почему на лапы зайца снег не прилипает и в какой позе спит ёж.

А ещё поговорили о том, почему гринвошингом Дед Мороз заниматься никогда не будет, а вот ресайклинг и апсайклинг ему по душе. И какие именно подарки он может изготовить из переработанного пластика.

Занятия получились не только познавательными, но и весёлыми, ведь в день рождения принято веселиться и угощаться сладеньким.

Вера БАУКИНА,
Санкт-Петербург, Юкки
Отлично! (1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий