Трудно оставаться инициативным, если твоё окружение ни к чему не стремится. Я являюсь спикером школы и знаю, как сложно привлечь других учеников что-то реализовывать.

Не все мои амбициозные идеи находят отклик в сердцах наших учащихся, педагогов-организаторов и администрации школы. Говорят, что с моими идеями нужно идти в лицей, где больше денег, где у учащихся помимо учёбы есть желание делать что-нибудь интересное. Может, во мне играет юношеский максимализм, но пока в моих глазах есть огонь, я готов прилагать все усилия, чтобы наша школа процветала и становилась с каждым днем только лучше. Вот если бы меня назначили директором школы… Всё было бы по-другому.

Являясь активистом города и реализуя социальные проекты, я знаю, что вопрос денег не является той непреодолимой преградой, ради которой нужно вычеркивать все свои планы. Наоборот, в нашей стране достаточно просто получить грантовую поддержку, если знать, конечно, некоторые нюансы: как правильно оформлять проект, расписывать цели и задачи. Можно получить финансовую поддержку на все свои инициативы. Я считаю, что важно и нужно рассказывать об этом учащимся и преподавателям.

В нашем городе постоянно проводятся конкурсы на лучшую образовательную среду, лучших учителей. На стендах в школе висят награды в двести тысяч рублей, но почему-то только 2006 года, когда я только родился. Надеюсь, что причина, почему мы перестали участвовать, не связана с моим рождением. Итак, денежный вопрос решён, осталось ещё масса других сложностей. Для начала, я буду постоянно поддерживать контакт с детьми. Когда дети приходят в первый раз в школу, их авторитетом становится классный руководитель.

В моей школе не будет учителей, которые заставляют ребёнка только учиться. С первого класса нужно работать с детьми, развивать в них инициативность. Проводить для младших классов развлекательные и образовательные мероприятия, такие как: ярмарку солидарности, весёлые переменки, мастер-классы и кружки.

Средние и старшие классы могут попробовать свои силы в организации мероприятий для всей школы. «Мистер и Мисс осень», Новогодний бал – все идеи будут приветствоваться и поощряться. Я хочу, чтобы у учеников школа не ассоциировалась только с учёбой и уроками, а с местом, где можно развиваться и совершенствоваться. Для этого нужно в рабочем коллективе создать теплую атмосферу и позитивную корпоративную культуру, чтобы учителя чувствовали заботу со стороны руководства и делились этой теплотой со своими учениками.

Что насчёт учёбы? В моей школе будут применяться лучшие техники обучения. Как же их найти, спросите вы. Для этого нужно изучить опыт многих школ мира, чтобы из каждой системы обучения взять лучшие решения и реализовать их в своей школе. Моя школа послужит примером остальным учебным заведениям. В моей школе будет пропагандироваться здоровый образ жизни, на переменах будет звучать музыка, по понедельникам и средам выходить в свет школьные новости.

Я буду работать для детей, стану для них примером. Не всё получится с первого раза, будут взлёты и падения, победы и, конечно же, неудачи. Главное, не сдаваться и идти только вперёд!

Михаил ПАДАС,
Республика Татарстан, Набережные Челны
Отлично! (2 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий