“Хорошие учителя создают хороших учеников…”
М. Остроградский

Школьная жизнь – самая замечательная пора в жизни каждого человека. Становясь взрослыми, мы вспоминаем школьные годы с особой радостью. Вспоминаем своих одноклассников, учителей. Это время новых знакомств, становления дружеских отношений, самостоятельности, ответственности, получения знаний.

Именно в этот период с нами наши учителя, которые поддерживают, направляют, помогают, объясняют, если что-то непонятно, трудно воспринимается. В начальной школе у меня по всем предметам была одна учительница. Мы были все одной дружной семьей. Пришла пора переходить в среднюю школу. Нам показалось, что мы стали совсем взрослыми. Но на самом деле это совсем не так. Нам еще так много предстояло узнать. В средней школе теперь у нас учителя по каждому предмету и новый классный руководитель. Это Лидия Юрьевна Фролова.

Она не только наш классный руководитель, но и учитель биологии. Обязанности классного руководителя нелегкие. От него зависит многое : успеваемость учеников, заинтересованность их в учебе,трудолюбие,воспитанность,целеустремленность,упорство,уважение к одноклассникам, учителям. Сплотить класс очень сложно. Но наша Лидия Юрьевна старается это сделать деликатно, без настойчивости, по-доброму. Это говорит о том, что она любит свою профессию, то дело, которому она себя посвятила. Характер у нашего классного руководителя стойкий, так как она может совершенно спокойно справиться со всеми трудностями. У нее всегда хорошее настроение, если только мы ее не огорчаем плохими оценками или плохим поведением. Ее хорошее настроение передается и нам. Она чуткая, добрая, миролюбивая.

А как интересно она ведет свои уроки биологии ! У нее задача заинтересовать нас своим предметом, показать насколько он интересен и значим. На уроках Лидия Юрьевна использует наглядный материал, который расширяет наше представление о предмете. Но мы не только общаемся с нашим классным руководителем в школе, на уроках, но и во внешкольной жизни. Это всевозможные экскурсии, выставки, театры. Такие моменты нас тоже сплачивают. Я учусь в 6 классе. Впереди у меня еще долгая школьная жизнь. Но я уверен только в одном, что закончив школу, я никогда не забуду школьные годы.

Буду как можно чаще приходить в нашу самую замечательную школу, чтобы встречаться со своими одноклассниками, учителями, любимым классным руководителем Лидией Юрьевной Фроловой и вспоминать самые счастливые школьные годы. Как хорошо, что в моей жизни есть такой классный классный руководитель и замечательный человек – Лидия Юрьевна Фролова.

Илья ЧЕМРОВ,
Москва
Отлично! (9 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий