Мир меняется. Меняются и ценности. В прошлом свои сокровенные тайны можно было поведать только тому человеку, которому ты полностью доверяешь и веришь. А что сейчас? Люди изливают душу в интернете, кричат о своих проблемах всему миру. Но у всех разные причины идти на такой, безусловно, опасный поступок.
Первая — это недопонимание и одиночество среди людей. Когда человеку попросту не с кем обсудить свои трудности, проблемы, не получается заручиться поддержкой окружающих людей. Поэтому остаётся рассказать об этом в интернете.
Другая причина — это желание быть популярным. Тогда человек, делясь своей жизнью, пытается заинтересовать людей, показать самому себе, что он нужен, создать некий эффект надобности в мире. Зачастую этим занимаются те, у кого занижена самооценка, те, кто среди общества не может найти своё место.
Третьей причиной является возможность оставаться анонимным. Человек хочет распахнуть свою душу, но боится критики и недопонимания. Поэтому он выходит в интернет анонимно или под каким-то псевдонимом и делится с людьми тем, что его волнует.
Но интернет — опасное место.
И нужно быть готовым к критике, ведь ты очень сильно рискуешь, рассказывая всем и каждому о личном. Ты можешь назвать причины, по которым так поступаешь, но последствий этого никогда не угадаешь.
Однако, предоставляя информацию людям, ты можешь помочь им. Для этого некоторые ведут свои блоги и гордо называют себя блогерами. Там они делятся своей позицией, своими мнениями обо всём:
о политике, об увлечениях, о науке.
И зачастую это помогает другим людям, так как им становится легче сделать для себя выводы и определиться
с чем-либо.
Безопасность человека на просторах интернета зависит исключительно от него самого. В Сети много правды, но не меньше и лжи. И каждый должен определить для себя некоторые вещи: стоит ли верить интернету или нет, делиться своими мыслями или держать их в себе. И если ответ на эти вопросы будет положительным, то гордо заявить: «Я делюсь с тобой, мир, критикуй!»