Здравствуй, дорогой друг! Решила тебе написать и поделиться своими мыслями: в последнее время меня стали удивлять толпы праздно шатающихся подростков, их агрессия к окружающим, придирки, заканчивающиеся, обычно потасовками, драками, а иногда и трагически.

Я подумала: вот бы эту энергию повернуть в другое русло, дружелюбное. Родители воспитывают меня так, что я не могу быть безразличной к животным, нищим, малоимущим, мусору на улице… Дать нищему денежку, накормить зимой птиц, кошек, собак, помочь по хозяйству бабушке и маме, поиграть с маленьким братишкой, помочь учителю в классе и своим одноклассникам, старикам на улице… – это тот небольшой перечень дел, который должен входить в повседневный список любого школьника. Чуть больше года мы с мамой приютили 2-х маленьких беспомощных котят, ставших полноправными членами нашей семьи.

Кошку Мусю приходилось лечить в ветклинике, но а Рубик стал лощеным котом и всеобщим любимцем семьи. Важным событием в моей жизни является сбор макулатуры. Мы проводим его каждый год в рамках эколого-просветительского проекта «Спаси дерево в своей школе». Могу с уверенностью сказать, что моя доля здесь значительна.

Но самым важным делом моей жизни является сбор и систематизация материалов о подвиге в Великой Отечественной войне летчика Владимира Тарасовича Кулагина, военный аэродром которого располагался на окраине нашего села. Переулок, где я живу и расположена моя школа, носит имя героя. Всего 4 месяца героически защищал Донское небо летчик Кулагин. За этот небольшой промежуток времени летчик-истребитель совершил более 70 вылетов, сбил 7 самолетов противника, 2 из них – тараном, за что воин был награжден орденами Ленина и Красного Знамени Мы всей семьей изготовили 11 информационных стендов (по количеству подъездов многоэтажных домов) и разместили их в школе и на дверях многоэтажек. Люди познакомились с биографией летчика Кулагина, узнали о его подвигах, о которых еще в годы войны рассказывал в своей статье «Два тарана» военный корреспондент Виталий Закруткин, ставший впоследствии известным писателем. Большой рассказ о летчике-истребителе был нами опубликован в Азовской газете «Читай-теленеделя» в рубрике «Вспомним всех поименно». Все перечисленное мною составляет маленькую толику добрых дел по сравнению с тем, что совершил в своей жизни 29-летний летчик герой Владимир Тарасович Кулагин.

Мне кажется, мой незнакомый друг, что не только красота, но и доброта спасет мир. А добро в обычной жизни можно и нужно совершать постоянно и ежедневно. По-моему, это должно стать неотъемлемой частью поведения всех людей, о чем я попыталась выразить в стихах: Творить добро – что это значит? Да это – все кругом светло! Блестящий лучик рядом скачет, И на душе – совсем тепло! Творить добро – совсем непросто: Ведь мы должны всех полюбить. И выйдя рано за ворота, Смогли бы всех людей простить С улыбкой день грядущий встретим, Братишку в садик отведем. Затем сестру свою ободрим: Ей песнь веселую споем. Поможем другу на уроке: Ответ совместно мы найдем. Как хорошо на белом свете, Когда мы дружно все живем!

Творить добро – ведь очень просто: Мы часть души отдать должны. Тогда любимую Планету Покинут силы зла и тьмы! Дорогой мой незнакомый сверстник, ты знаешь, когда делаешь какое- либо доброе дело, чувствуешь себя окрыленным, нужным людям. И я желаю, чтобы это чувство полета ты смог тоже ощутить в своей жизни и тогда ты никогда не свернешь с этого пути!

С уважением, Дарья Цыба, 12лет.

Дарья ЦЫБА,
Ростовская обл., Кулешовка
Отлично! (6 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий