Этим летом, когда я узнала, что с нового учебного года у меня в школе вводится второй иностранный язык – немецкий, решила почитать истории тех детей, которые его уже изучают. За этим обратилась в Instagram.

Прочитав несколько постов, у меня впечатление о немецком сложилось не самое лучшее, но увидев еще один текст с названием «ЗНАКОМСТВО С НЕМЕЦКИМ ЯЗЫКОМ», тут же решилась прочитать и его. Девушка делилась своим опытом изучения немецкого языка, она рассказала какие аудиозаписи слушала, курсы посещала. На своей странице в Instagram Кристина делиться интересными фактами и лайфхаками для изучения немецкого языка.

Мне была интересна история Кристины, я решила пообщаться с ней. Написала об этом девушке в сообщения, и она согласилась. Нам удалось поговорить в видеоконференции в ZOOM.

Кристина Фихтнер рассказала, что родилась в Украине. Кристина все 11 лет обучалась в русском классе украинской школы, которую закончила с золотой медалью. Выпускница школы уехала в Россию и поступила в институт иностранных языков Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. по направлению «Лингвистика» в Санкт-Петербурге.

Студенческие годы были насыщенными – создание студенческой газеты, конкурсы перевода, летние курсы немецкого языка в Германии, молодёжные форумы и конечно волонтерство. Волонтером Кристина стала в 19 лет. Жизнь в Украине не давала таких возможностей стать волонтером, так как там волонтерство не сильно распространенно. Девушка вспоминает, как часто до 2014 года в преддверии Дня Победы еще будучи школьниками они поздравляли ветеранов, дарили подарки. Возможно именно поэтому Кристине ближе патриотическое направление волонтёрства. Приехав в России девушка узнала, что существует движение «Волонтёры Победы», она попробовала себя и в этом деле. Вместе с волонтёрами они участвуют в патриотических акциях и помогают в подготовке к мероприятиям. Одним из первых мероприятий для Кристины стала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Сотни ленточек раздали петербуржцам перед Днем Победы.

Вместе с отрядом «Волонтеров Победы» Кристина участвует в многих проектах и форумах. О них у девушки остались тёплые воспоминания. Самым главным событием в её жизни стал Парад Победы на Красной площади. Она до последнего не верила, что сможет посетить Красную площадь и даже помочь в подготовке и к важнейшему событию страны, потому что у нее еще не было российского гражданства и оказаться в списке топ-100 победителей Всероссийского конкурса «Послы победы», которые поедут на Красную площадь и помогут в организации Парада Кристина не ожидала. Когда она увидела свою имя в списке счастью не было предела, ведь раньше девушка могла видеть Красную площадь только по телевизору и на фотографиях, но оставались нерешённые проблемы. Девушка увидела Парад победы своими глазами, помогла ветеранам на трибунах и прошлась с портретом родственницы в шествии «Бессмертного полка». Кристина поняла, что подготовка к параду длится ни один месяц, много волонтеров, солдат, летчиков и организаторов трудятся задолго до 9 мая. Кристина с делегацией Волонтеров Победы разложили 6000 подарков на трибуны и потратили на это 4, 5 часа, с 00:00 до 04:30. Впечатления остались незабываемые.

Помимо того, что Волонтёры Победы постоянно посещают разные мероприятия, расширяют круг общения, самое главное – это чувство того, что можно внести вклад в жизнь, помочь другим людям, сохранить историю страны такой, какой она была на самом деле.

Дарья МАКСАКОВА,
Курск
Отлично! (13 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий