Школа, School, maktab, scuolla…-эти слова знакомы каждому ребенку в мире. Для кого-то школа всегда была и есть чем-то очень дорогим и важным.

Наверное, все дети с нетерпением ждали того дня, когда впервые пойдут в школу и станут школьниками. В школе получали не только знания, но и учились общаться со сверстниками. Это не всегда просто, ведь каждый ученик- это индивидуальность со своими представлениями о том, что хорошо, что плохо. В школе учились быть вежливыми, дружелюбными, учились уважать себя и других.

Для других время, проведённое в школе, было очень трудным. Сложно учиться, огромные д/з, нехватка свободного времени, ссоры с родителями из-за оценок, непонимание со стороны одноклассников… Но и те, и другие не забудут свою школу. «Школьные годы чудесные… Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда школьные годы…». Интересно, а какой будет школа в будущем? Что в ней будет не так как сегодня? Я представляю себе школу будущего совсем непохожей на современную школу. Мне кажется, в школе будущего кардинально поменяется система образования. Все учебники станут электронными, а следовательно ученики будут брать с собой в школу только специальные планшеты.

Обязательно изменится учебная программа. Появятся новые предметы, которые непременно пригодятся в жизни, а также которые будет интересно изучать детям разных возрастов. В будущем, компьютерам и компьютерным технологиям будет уделена гораздо более важная роль, чем сейчас. Поэтому часть новых предметов будет связана с современными технологиями. К каждому ребенку необходим будет более индивидуальный подхож, чем сейчас .Необходимо развивать индивидуальные способности и возможности. Поэтому в школе будущего в каждом классе будет не более 15 человек, а также у каждого ученика будет свой индивидуальный план обучения. Для того, чтобы каждый школьник чувствовал себя комфортно на уроках, ученики в классе будут разделены на группы в соответствии с их уровнем знаний по каждому предмету и интересами. Ведь интересы у всех разные.

Кому-то нравится химия, кому-то биология, кому-то астрономия… Для каждого предмета будут специальные кабинеты, где будет всё необходимое для научных опытов и исследований. Будет здорово, если в школе будет своя астрономическая обсерватория, где дети смогут наблюдать за разными объектами и явлениями на Земле и в космосе. Я думаю, что для того чтобы, все были довольны школой в целом, и в отдельных конкретных вопросах, необходимо организовать в школе систему выборных органов, в которые будут выбираться кандидаты методом голосования. Должны быть три таких органа: среди учеников, родителей и сотрудников. Все вопросы будут решаться коллегиально. Так в школе будущего будет хорошая взаимопонимающая атмосфера. Сейчас тоже есть органы самоуправления в школах, но всё-таки всё решает администрация. Также изменится и само пространство для знаний. Здания школы будут иными.

Кроме учебных кабинетов будут игровые комнаты для маленьких учеников, уютные зоны отдыха для старшеклассников, где будет мягкая мебель для отдыха, хорошие столовые, где еда будет вкусной и полезной. Физической подготовке будет уделено большое внимание. Хорошие спортивные залы с разными снарядами.

Школьные дворы будут большими, со спортплощадками и футбольными полями, будут бассейны, теннисные корты и ледовые катки. Обязательно будет много цветов, красивых деревьев и скамеек для отдыха. Для развития творческих способностей учащихся будут всевозможные мастерские для занятий живописью, музыкой, танцами.

Лада ОCИПОВА,
Москва
Отлично! (11 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий